• 电竞
  • 道教
  • 佛教
  • 書法
  • 国画
  • 中医
  • 中国武术
  • 中文古典典籍
  • 中国文学
  • 中華民俗
  • 中国戏剧
  • 中国音乐
  • 中国神话
  • 生肖
  • 鈴木大輔 (作家)

    2018-12-20 06:01:29
    鈴木大輔
    日文假名
    すずき だいすけ
    羅馬拼音
    Suzuki Daisuke
    職業
    小說家
    國籍
     日本
    創作時期
    2004年 -
    體裁
    輕小說、戀愛喜劇
    代表作
    《節哀唷♥二之宮同學》
    《就算是哥哥,有愛就沒問題了,對吧》
    獎項
    第16屆富士見Fantasia長篇小說大賞佳作
    鈴木大輔すずき だいすけ),是日本的輕小說作家。以《節哀唷♥二之宮同學》一作獲取第16屆富士見Fantasia長篇小說大賞佳作出道。

    作品一覧[编辑]

  • 富士見Fantasia文庫
  • 《節哀唷♥二之宮同學》系列(2004年9月-2008年9月)台灣角川代理,全10卷,完結。[1]
  • 《抱歉囉♥二之宮同學》系列(2006年1月-2009年1月)台灣角川代理,全7卷,完結。
  • 1×10 藤宮十貴子は懐かない日语1×10_藤宮十貴子は懐かない》系列(2009年9月-)
  • 尼特族吸血鬼‧江藤日语ニート吸血鬼、江藤さん》系列(2009年9月-)東立出版社代理。
  • 鳩子與我的愛情喜劇日语鳩子さんとラブコメ》(2012年2月-)台灣角川代理
  • 富士見Mystery文庫
  • 空とタマ_-Autumn_Sky,Spring_Fly-日语空とタマ -Autumn Sky,Spring Fly-》(2006年7月)全1卷。
  • MF文庫J
  • 《就算是哥哥,有愛就沒問題了,對吧》系列(2010年12月-)東立出版社、天聞角川代理。
  • 其他
  • 無可挑剔的戀愛喜劇日语文句の付けようがないラブコメ》(2014年11月-)ダッシュエックス文庫,繪者:肋兵器。東立出版社代理。
  • 參考文獻[编辑]

    1. ^ 富士見書房|ご愁傷さま二ノ宮くん. [2012-03-17]. (原始内容存档于2015-04-30). (日文)

    外部連結[编辑]

  • (日文) 富士見書房
  • (日文) MF文庫J

  • 上一篇: 名驹