• 电竞
  • 道教
  • 佛教
  • 書法
  • 国画
  • 中医
  • 中国武术
  • 中文古典典籍
  • 中国文学
  • 中華民俗
  • 中国戏剧
  • 中国音乐
  • 中国神话
  • 生肖
  • 星子 (作家)

    2018-12-20 06:02:21
    星子(1979年8月19日),本名嚴拱銘[1],是中国臺灣的男性小說家。

    目录

  • 1 略歷
  • 2 主要作品
  • 3 腳注
  • 4 外部連結
  • 略歷[编辑]

    新北市深坑國中畢業後,因熱愛漫畫,曾先後擔任林政德、任正華等漫畫家助手4年之久。並於銀樓當過美工,從事Flash動畫設計。2003年起投入網路文學創作[2],經好友朱學恆、九把刀介紹至出版社後正式出道。作品題材多半以神怪傳說、科幻等為主[1]。最高紀錄兩日能寫三萬字,還曾躲到高雄的八五大樓閉關寫書,一周內換了四個房間。 代表作《太歲》,2012年累計銷售量達20萬冊;2011年起推出的《月與火犬》,累計銷售量也突破10萬冊以上[1]。 2012年11月起,《月與火犬》於輕小說雜誌《天漫·轻小说》連載,2013年3月20日起發售該作簡體中文版。

    主要作品[编辑]

  • 太歲(2004~2006年),出道作,於2008~2009年推出共七冊的修訂版,另有一卷外傳「奇異旅程」。
  • 靈時頻道(2005年)
  • 不幫忙就搗蛋(2005年)
  • 上身(2005年)
  • 百兵(2005~2007年)
  • 鬼怨火(2006年)
  • 寫鬼(2006年)
  • 七個邪惡預兆(2007年)
  • 遇見了一片微笑的,雪(2007年)
  • 守護靈(2007年)
  • 惡魔神像(2008年)
  • 恐怖競賽(2008年)
  • 鬼降(2008年)
  • 魘(2010年)
  • 陰間系列
  • 陰間(2007年)
  • 黑廟(2008年)
  • 捉迷藏(2009年)
  • 日落後系列
  • 蟲人(2008年)
  • 囚魂傘(2008年)
  • 無名指(2008年)
  • 魔法時刻(2009年)
  • 怪物(2009年)
  • 餓死鬼(2010年)
  • 萬魔繪(2010年)
  • 長篇 (連載完,2015年-2017年)
  • 尋找幸福的,1/2(2011年)
  • 月與火犬(2011年~2014年)
  • 乩身
  • 踏火伏魔的罪人(2017年)
  • 地獄符(2017年)
  • 活人牢 (2018年)
  • 詭語怪談系列
  • 符紙婆婆(2018年)
  • 腳注[编辑]

    1. ^ 1.0 1.1 1.2 寫科幻 玩神鬼…超宅作家星子 一個月不倒垃圾. 聯合報A14版文化. 2012-02-09 [2012-04-19]. [永久失效連結]
    2. ^ 參見《太歲》卷一(蓋亞文化、2008年)新版自序 互联网档案馆的存檔,存档日期2012-01-04. 5~8頁

    外部連結[编辑]

  • 星子的故事書房 官方網誌
  • 星子的故事書房 Facebook
  • 星子【囚魂傘】(haodoo)

  • 上一篇: 山猿
    下一篇: 天罪